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La
Pagina della
CASHERUT
Il materiale raccolto in questa pagina deve essere considerato solo un SUSSIDIO ALLO STUDIO.
Trattandosi di Halachà NON DERIVARE da tale studio regole di comportamento
ma
RIVOLGERSI SEMPRE ALLA PROPRIA AUTORITÀ RABBINICA
per essere guidati alla applicazione pratica delle regole.
Le regole relative alla kasherut
di Pesach e alle ricette per la festa
sono trattate nella corrispondente pagina.
Lista
dei prodotti Kasher
in vendita in Italia (2021)
a cura della Assemblea dei Rabbini d’Italia
La Kasherut per sommi capi
Estratto
da Dinim
Sara
Braha e Patrizia Pacifici
La Kasherut ed i suoi significati
Rav Alexander Meloni
UCEI, Fondamenti di ebraismo, lezioni su internet.
video, audio
Guida alle
Regole Alimentari Ebraiche
Rav
Riccardo Di Segni
a
cura della Assemblea dei Rabbini d’Italia
Gli animali puri e quelli impuri
Alfredo
Ravenna
L’uomo è ciò che mangia?
I
temi principali della Kasherut
I
Quaderni di Shalom, 2005
4 Lezioni del corso “Safà Berurà”
organizzato
dall’Ufficio Rabbinico di Roma
1 Il sangue
Rav
Riccardo Di Segni
2 Carne e latte
Rav
Riccardo Di Segni
3 Gli animali permessi e proibiti
Rav
Riccardo Di Segni
4 Utensili da cucina
Rav Gad Eldad
Guida per il controllo della frutta e delle verdure
in memoria del Rav Giuseppe Laras z”l
L’uso del forno
per carne e latte
Lezione
halachica di Rav Alberto Somekh.
Le leggi della Kasherut
nella parashà di Sheminì
Raccolta
antologica di commenti dalla letteratura rabbinica.
Il valore e il significato
di un antichissimo rito
(la shechità)
Rav Riccardo
Di Segni
Interpretazione di Deut. 12; 20-21
(Shechità),
Rav
Riccardo Di Segni
Kasherut
ed origini della cucina ebraica
Rav
Riccardo Di Segni, Rav Shalom Bahbout,
Rav Shalom Hazan, Dott.
Claudio Procaccia
Archivio
Storico della Comunità Ebraica di Roma
La carne sintetica è casher?
I
Maestri di fronte a nuove sfide
Rav
Riccardo Di Segni
Il vino nella tradizione ebraica
Una
riflessione Midrashica e normativa
Rav
Umberto Piperno
Il vino nella tradizione ebraica
Rav
Riccardo Di Segni (2006)
Gli alimenti degli antichi ebrei
Alfredo
Ravenna
Il ruolo della alimentazione
nel processo di guarigione
secondo
la tradizione ebraica e la moderna medicina naturale
Dr.
Daniela Abravanel
audio
(ebraico facile)
Le diverse tradizioni culinarie
Comunità
Ebraica di Roma, Giornata della cultura ebraica 2020
Ruben
Bondì, Jasmine Guetta, Nofar Kashi
Poesia Nascosta
Adei Wizo di Padova, 1931
600
ricette di cucina ebraica in Italia
Menù di cucina ebraica italiana
(ma un po’ più romana...)
Miriam
Regina Ascarelli Piperno
Piccolo ricettario illustrato
Sara
Pacifici Braha
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